エデューでも少しずつ夏らしい商品が出ています。
エデューの夏商品の代表格、“マンゴープリン”。
今年は涼しげにグラスでおつくりしています。
濃厚なマンゴープリンとさわやかなジュレ
(マンゴーとパッションフルーツ)の二層になっています。
ジュレの中には、マンゴーと木いちごを忍ばせました。
濃厚ながらさわやかな一品です。
マンゴープリン 450円 |
季節のフルーツのショートケーキ、“タンブラン”。
国産いちごが終わってしまったので、タンブランが始まりました。
メロンや桃、いちじく、さくらんぼ、キウイなど、
その時々で美味しいフルーツを使っておつくりしています。
土台の生地も、中のクリームもガトー・フレーズとは変えています。
「タンブランの方が好き!」というお客さまも多いんですよ~。
基本のお誕生日ケーキも6月からはタンブランになります。
(飾りつけは、その時々の仕入れ状況により異なります)
タンブラン 450円 |
4号 2600円/5号 3500円/6号 4500円 |
大人のためのお菓子、“サバラン”(ババ・オ・ロム)。
ババ生地(レーズンの入った発酵生地)に
ラム酒を効かせたシロップをたっぷりしみこませました。
シンプルながら、上品で奥の深~い伝統菓子です。
ババ・オ・ロムというのがこのお菓子の正式な名前ですが、
わかりやすさを優先し、サバランとして販売しています。
サバランはお酒を、ババは生地を楽しむお菓子。
豊かなお酒の風味とともに、生地のおいしさを
ぜひ楽しんでいただきたいです。
サバラン 450円 |
0 件のコメント:
コメントを投稿