足立区の小さなケーキ店、アトリエ・エデューのブログです。 添加物、保存料、安定剤、着色料、人工香料など本来必要ないものは一切使わずに、丁寧に心をこめてお菓子を作っています。もっとお菓子のことを知って欲しい、もっともっと本当のお菓子の美味しさを味わって欲しい、そんな思いでブログを始めました。
お店に寄った時に、これがあったらラッキーですよ。濃厚な栗の味が楽しめます。今までに食べたことがあるモンブランの味のイメージを見事に覆してくれます。日本に生まれて、秋にこんなに美味しいものを味わうことができてホントによかったなー、としみじみ思ってしまいます。決して大袈裟ではなく。どうぞ、お試しあれ!きっと忘れられないモンブランになりますよ。
匿名さま、コメントありがとうございます。しかも、こんなに嬉しいコメントをいただけるなんて、パティスリー冥利に尽きます!今や洋菓子店といわず、チェーン店でもコンビニでもどこでも「〇〇栗仕様」などと謳った栗のケーキが氾濫しています。「どこに栗の味があるの?」と言いたくなるような代物も多いのが現状です・・・。本来の栗の味を楽しんでいただきたい。洋栗でも和栗でも、栗の味がダイレクトにわかるようなモンブランに仕上げています。またぜひお立ち寄りください。
お店に寄った時に、これがあったらラッキーですよ。
返信削除濃厚な栗の味が楽しめます。
今までに食べたことがあるモンブランの味のイメージを見事に覆してくれます。
日本に生まれて、秋にこんなに美味しいものを味わうことができてホントによかったなー、としみじみ思ってしまいます。
決して大袈裟ではなく。
どうぞ、お試しあれ!
きっと忘れられないモンブランになりますよ。
匿名さま、コメントありがとうございます。しかも、こんなに嬉しいコメントをいただけるなんて、パティスリー冥利に尽きます!
返信削除今や洋菓子店といわず、チェーン店でもコンビニでもどこでも「〇〇栗仕様」などと謳った栗のケーキが氾濫しています。「どこに栗の味があるの?」と言いたくなるような代物も多いのが現状です・・・。
本来の栗の味を楽しんでいただきたい。洋栗でも和栗でも、栗の味がダイレクトにわかるようなモンブランに仕上げています。またぜひお立ち寄りください。