エデューでは、秋の定番、マロンパイの販売が
始まりました。
愛媛県産の大栗で作った、甘さ控えめの渋皮煮。
パイの中に、ゴロンと一つ入れています。
パイももちろん自家製です。
発酵バターを丁寧に折りこんだ、シェフの自信作です。
上にかけているフォンダンも手作り。
甘ったるすぎない、やさしい甘さをお感じいただけます。
渋皮煮もパイもフォンダンも、手間を省こうと思えば
出来合いのものを使うこともできますが、
美味しいものを食べていただきたくて、毎年手作りしています。
数に限りがありますので、必ず毎日店頭にお出しできるとは
限りませんが、お見かけの際は、ぜひお試しくださいね。
愛媛産の大栗。キイチゴに比べてこの大きさ! |
焼く前のマロンパイはこんな感じ |
中には渋皮煮が一つ入ってます 380円 |
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