2013年12月1日日曜日

クリスマスケーキのご予約受け付け中

クリスマスケーキのご予約受け付けを開始しました。
毎年毎年早く始めたいとは思っているものの、
今年もギリギリに・・・。
11月初旬からご予約に来てくださった方も多く
お待たせしてしまい申し訳ありませんでした!

今年のエデューのクリスマスケーキは三種類です。
(実際の飾り付け・仕上げは写真と異なる場合が
ございます。あらかじめご了承ください)

〇あまおうのガトー・フレーズ
クリスマス定番の苺のショートケーキ。
今年はぜいたくにあまおうを使用します!
あまおうとフレッシュクリーム100%の
ミルク感たっぷりのクリームがマッチした、
ファミリー層に一番人気の商品です。
4号2800円  5号3600円  6号4500円
















〇ノエル・ショコラ
ビターなチョコレートムースに紅茶(ダージリン)の
ブリュレを組み合わせました。
仕上げにもチョコレートをまとわせた、濃厚な一品です。
13×8cm 2500円  26×8cm 4500円














〇ノエル・フロマージュ
大人気のマリアージュのノエルバージョンです。
さっぱりとしたレアチーズムースの中には、
相性抜群のベリー入りのジュレが隠れています。
ホワイトチョコレートで仕上げた爽やかなチーズケーキです。
13×8cm 2500円  26×8cm 4500円













ノエルは、実際にはもっと華やかに仕上げる予定です。
当に「エデューらしい」ケーキをご期待ください!

他にも、今年は焼き菓子ノエルをご用意します。
お土産にしたい、持ち歩きが長いので、常温でもOKな
商品が欲しい、というご要望にお応えするためです。
フランスの伝統的なレモンの焼き菓子
”ウィークエンド・シトロン”をお出しする予定です。
3000円前後、お日持ちは常温で5日間。
定番のパウンドケーキのほか、マドレーヌ四種類の
詰め合わせなども予定しております。

皆さまによいクリスマスが訪るようお祈り申し上げます。
そこにエデューのお菓子を添えて頂ければ幸いです。
ご予約、お待ちしております!

2 件のコメント:

  1. クリスマスのガトーフレーズ最高でした!
    身を削って作る渾身の作。ご馳走の後でもみんなでペロリ。本当に美味しいものって、お腹の空き状況に関係無しなんですね。夜遅くまで頑張ってらっしゃるシェフの姿と食材に対する思い入れとシェフの職人魂を思い浮かべながら堪能しました。
    おかげで幸せなクリスマスが過ごせました。ありがとうございました(*^ー^)ノ♪

    シェフはだいぶお疲れでしょうね。
    このまま年末まで突っ走るのでしょうか?

    来年も美味しいお菓子を愛するみんなのために頑張ってくださいねp(^-^)q

    返信削除
    返信
    1. 匿名さま
      クリスマスに当店のガトー・フレーズをお選びくださり、ありがとうございます。しかも、こんなに嬉しいコメントまで頂戴し、感激です!本当にエデューはお客さまに恵まれていると、つくづく思います。ご期待くださるお客さまを裏切らないよう、今後も丁寧なお菓子づくりを心掛けていきます。

      今年も残すところあと数日ですが、1月3日まで休まず営業します。年末年始はお得なセールもありますので、ぜひまたご来店くださいね。疲れも吹き飛ぶコメントをいただいたので、年末といわず、年始まで突っ走りますよ~!

      削除